导航菜单

臭豆腐只能配泡菜?老饕曝「1创新吃法」:当正餐也可以-世界上真的有美人鱼吗

臭豆腐只能配泡菜?老饕曝「1创新吃法」:当正餐也可以

台湾有着小吃王国美名,从南到北许多高CP的庶民小吃,不仅征服国人味蕾,更成为重要观光资源,而「臭豆腐」便是小吃界的代表之一。近期就有网友发文,表示自己在高雄知名店家买宵夜,好奇哪一款臭豆腐能满足饥肠辘辘的夜晚呢?贴文引发讨论,除了他提出的多种选项外,有懂吃的老饕就提到「臭豆腐炒饭」这道料理。▲臭豆腐。(示意图/翻摄自Twitter)他提供了多项吃法,除了常见的脆皮臭豆腐、清蒸臭豆腐外,还有包含「肉燥臭豆腐煲」以及「麻辣鸭血臭豆腐泡面」,想问问广大网友们的看法。贴文引发讨论,有趣的是,许多人并未针对他的问题提出解答,反而是有老饕提出了一项创意料理,即为「臭豆腐炒饭」,表示自己家附近就有卖,而且相当美味,似乎比较宵夜更适合当正餐;不过也有人仍然推荐「传统版」,直呼「炸的、加辣」最对味;不过也有人反批「自己决定很难吗?」