拒回应新内阁人选 希盟领袖:将发文告-世界最豪华的车

发表时间:2020年04月08日 07:44:43内容来源:拒回应新内阁人选 希盟领袖:将发文告

来自:拒回应新内阁人选 希盟领袖:将发文告文章地址:http://fans.baidushouji.com/clerk/032675051.shtml

拒回应新内阁人选 希盟领袖:将发文告

拒回应新内阁人选 希盟领袖:将发文告

 希望联盟将发文告回应国民联盟今日(9日)内阁名单,希盟领袖拒回应新部长人选。

他也重申,希盟不会当太久的反对党,相信很快就会重新夺回执政权。

林冠英出席“捍卫人民委托”说明会,向希盟三党党员就政权更迭风波做解释。

随着中央政权易手,希盟周一晚在吉隆坡森那美会展中心举办全国首场“捍卫人民委托”说明会。

民主行动党组织秘书兼前交通部长陆兆福,在受询马华总会长拿督斯里魏家祥将出任交通部长职时,仅以微笑做出回应。

不过,人民公正党通讯局主任兼班底谷国会议员法米则批评,新政府内阁名单明显削弱女性和青年势力,女性代表仅12.85%。

槟州首长曹观友(中)亦从槟州南下到吉隆坡,出席“捍卫人民委托”说明会。

希盟秘书处主席拿督斯里赛夫丁纳苏申受访时指出,说明会将以他的致词做序幕,随后希盟三党党魁,包括行动党秘书长林冠英、公正党主席拿督斯里安华及诚信党主席莫哈末沙布将针对政权更迭风波,向三党党员进行说明。

尽管首相丹斯里慕尤丁周一下午公布其内阁名单,然而希盟领袖周一晚在出席“捍卫人民委托”说明会时,却超有“默契”地表示,希盟将发声明回应国盟政府的内阁名单。

国家诚信党策略局主任兼前卫生部长拿督斯里祖基菲里阿末,亦表示:“我今晚只是来出席说明会,不回应任何提问。”

这场说明会于晚上8时举行,由于说明会采闭门形式进行,仅允许希盟3党党员入场,因此媒体只能在会场外驻守。

“虽然我们周日才欢庆国际妇女节,但遗憾的是我们新政府的内阁名单只有12.85%的女性代表。”

祖基菲里拒回应巫统东南镇国会议员阿汉峇峇出任卫生部长课题。

他也形容,这是一个非常“臃肿”的内阁,整个内阁成员多达70人。

他也表示,希盟将展开“捍卫人民委托”运动,全国说明希盟政府垮台的原因。

行动党霹雳州主席倪可敏拒绝回应端洛州议员杨祖强退党新闻,仅向媒体挥手致意。

另一方面,由于马来西亚新冠肺炎疫情日益严重,希盟秘书处也在会场入口处设立体温检测仪,为出席代表进行体温检测。

“这与希盟时期,有着相当大的悬殊差距。”